Emeutes de la faim, malnutrition, modifications alimentaires dans les pays émergents : le « food power » redevient une arme économique et géostratégique majeure.
Carole Piette, co-fondatrice d’Alter Eco et de Pur Project a eu l’idée de créer (avec Hélène Long) une marque de vêtements bio, écologiques et équitables…
Co-création, solidarité, authenticité, humanisme : des valeurs aujourd’hui encore peu explorées dans le monde du travail… Pour Earthtalent, ces mots représentent précisément le socle de…
La Troupe du 3ème Acte s'engage pour une meilleure solidarité et une consommation responsable. Cette troupe de comédiennes amateurs à la retraite propose cette année…
Avec la Révolution Verte de l’après-guerre, les machines agricoles toujours plus grandes et puissantes ont nécessité un remembrement des parcelles agricoles.
Une végétarienne adepte de nouvelles rencontres et une foodie globe-trotter, cette association ne pouvait engendrer qu’un concept décalé comme Beyond Croissant.
Le secteur du bâtiment étant l’un des principaux consommateurs d’énergie, beaucoup parlent des nouvelles normes de construction, de la réglementation thermique 2012, des solutions techniques…
La performance écologique a été et reste un point clé pour le soutien de l’industrie automobile en France. Le système bonus/malus sur les émissions de…
Je tenais à vous faire partager une petite expérience qui n’est pas vraiment nouvelle, car cela m’arrive souvent, mais celle-ci m’a marquée plus que les…