Région : Europe

  • Nouveau système d’étiquetage des aliments

    Toutes les grandes chaînes de supermarchés britanniques ont accepté d’utiliser un nouveau système d’étiquetage des aliments, contrairement à Coca-Cola et Cadbury.
  • Entrepreneur et Climate leader

    Du 15 au 16 Juin 2013 s’est tenu à Istanbul un séminaire de réflexion sur le thème du changement climatique. Organisée par l’ONG Climate Reality…
  • Les Français prêts pour la transition énergétique

    La conférence de présentation des résultats sur la grande enquête nationale sur la transition énergétique s’est tenue mercredi 12 Juin 2013 dans les locaux du…
  • VIDEO – Pesticides : sont-ils dangereux pour nous ?

    L'usage de pesticides dans nos jardins est dangereux pour soi et pour l'environnement. C'est pourquoi les pouvoirs publics veulent réduire leur utilisation de moitié. Les…
  • Le changement climatique étape par étape

    Les gouvernements du monde entier viennent de recevoir l’un des plus importants rapports scientifiques jamais écrits.
  • Ligue verte 2013 : les meilleures universités écolos

    Selon une enquête publiée dans The Guardian, l’Université métropolitaine de Manchester est la fac la plus écologique du Royaume-Uni. Mais qui sont les mauvais élèves…
  • VIDEO – Les atouts de la France

    La France dispose de tous les savoir-faire nécessaires face au monde qui vient : Les grandes thématiques mondiales sont celles de l’environnement, de la santé,…
  • Le temps, une monnaie universelle plus juste

    « Échange une heure de plomberie contre une heure de repassage » : ce type d’entraide ne date pas d’aujourd’hui et a débouché sur la…
  • VIDEO – Innover en communication responsable

    Aujourd’hui, l’ensemble des secteurs d’activité sont engagés dans le développement durable. Dans le secteur tertiaire, auquel les métiers de la communication appartiennent, les enjeux paraissent…
  • Des produits locaux, bio et durables ? Un paradigme non évident

    A l’heure où de plus en plus de personnes prônent un retour à l’alimentation issue des exploitations locales, il apparait comme essentiel de garder un…
  • Un projet de loi sur l’énergie met en péril le TGV britannique

    Tim Yeo, député anglais du parti conservateur, pense que le projet de train à grande vitesse en Grande-Bretagne pourrait tomber à l’eau si le gouvernement…
  • VIDEO – Bien choisir son poisson

    Les stocks de poissons et de produits de la mer ne sont pas illimités. Beaucoup d'entre eux sont surexploités. En suivant les conseils de Mr.Goodfish,…
  • Les ruches mobiles pourront-elles sauver les ours ?

    Huit cent mille abeilles s’installent en montagne et volent au secours des ours bruns et des coqs de bruyère. Leur objectif : augmenter la pollinisation…
  • INFOGRAPHIE – Technologie durable

    Avec le lancement de l’iPhone 5, les technologies des Smartphones ont avancé d’un grand pas. La demande en nouveaux progrès technologiques croît de plus en…
  • Transitions énergétiques : oui à l’interdépendance !

    Les États-Unis vont-ils se convertir aux énergies renouvelables ? Ils auraient pour cela de bonnes raisons : une approche idéologique réticente quand ces énergies semblaient…
  • La tolérance caractérise l’économie collaborative

    Nous avons pu lire très récemment une étude de l’Ipsos réalisée pour l’Adème, concernant les caractéristiques de la consommation collaborative. Plusieurs chiffres ont été donnés…
  • Hermeneus, le marché virtuel pour consommer local et durable

    Qui produit bio près de chez moi ? Où se fournit mon restaurant préféré ? Pour répondre à ces questions, une nouvelle plateforme met en…