Région : Amérique du nord

  • Une université "zéro déchets"?

    Il ne suffit pas d’enseigner le développement durable pour être un leader dans le domaine, il faut aussi montrer l’exemple : l’université d’Arizona tente le…
  • Le meilleur biogazole provient des abattoirs

    Les huiles végétales ne sont plus l'unique source de matière organique destinée à la production de biocarburants pour les moteurs diesel. Les résidus de graisses…
  • Mickey, le fléau des forêts tropicales ?

    Malgré une annonce de responsabilité d’entreprise éco-consciente, Disney est sous les projecteurs pour les dégâts faits contre les forêts tropicales par la production de papier....
  • La solution de Bill Gates contre la crise climatique

    Développer tous les types d’énergies, impliquer tous les participants de la chaîne d’émission de gaz à effet de serre, et laisser la plus grande part…
  • Blood diamond (2007)

    Une grosse machine hollywoodienne qui dénonce des pratiques crapuleuses, c’est plutôt rare. C’est là tout le mérite de Blood Diamond, de Robert Zwick. Derrière les…
  • Question de pétrole…

    Môzust et la grande multinationale, question pétrole...
  • Comment recycler dans une ville sans programme?

    A peine 10% des déchets ménagers des 600.000 foyers de Chicago sont recyclés, à cause d’un manque d’équipement et d’organisation dans une ville pourtant réputée…
  • Bananas ! (2009)

    Si vous cherchez un procès choc pour une chronique judiciaire, regardez Bananas ! Ou comment un grand avocat américain a décidé de défendre les intérêts…
  • Le premier campus Commerce équitable

    Un an après la validation de Vancouver comme ville du Commerce équitable, son université devient la première du pays à obtenir la certification.
  • Les roses de la fête des mères sont-elles équitables?

    La vente de fleurs pour la fête des mères représente un marché de presque 2 milliards de dollars en Amérique du Nord. Quelle proportion vient…
  • Des champignons protecteurs pour remplacer les pesticides

    Les nouvelles techniques de biocontrôle gagnent en efficacité et commencent à intéresser les agriculteurs. Des chercheurs mexicains ont démontré l'efficacité d'un champignon filamenteux pour lutter…
  • Manger local ou bio, comment choisir?

    Au-delà du greenwashing et de la popularité du "manger local", que veulent dire "nourriture et agriculture locales" et quels en sont les impacts sur la…
  • Quinzaine du Commerce équitable 2011…

    Eh Môzust?! Les entreprises internationales, elles en pensent quoi du commerce équitable...?
  • Les taxis jaunes new-yorkais passent au vert

    Les populaires taxis jaunes new-yorkais auront droit à un relooking écolo dès 2013 ! Et c’est Nissan qui empoche ce contrat d’un milliard de dollars.
  • Qui a tué la voiture électrique? (2006)

    Rouler en voiture électrique, un rêve lointain ? Plutôt une opportunité longtemps repoussée par les rois du pétrole et les constructeurs automobiles, selon ce documentaire.…
  • Du fromage de lait maternel au menu?

    La question n’a rien de saugrenue : l’artiste New-Yorkaise Miriam Simun a créé du fromage à base de lait de femme et de lait animal.…
  • Le green des parcours de golf de plus en plus vert?

    Les terrains de golf de couleur uniforme, et leur aspect photogénique, sont un fardeau de pesticide et de gaspillage d’eau pour l’environnement. Le Canada a…