Consom’action

  • Le zoo d’Auckland adopte la banane équitable

    Les chimpanzés et 8 autres espèces du zoo d’Auckland participent à leur manière à la Quinzaine du Commerce Equitable, le zoo ayant décidé de s’approvisionner…
  • contrôle des OGM

    Le Service d’inspection du ministère néerlandais du Logement, de l’Aménagement du Territoire et de l’Environnement (VROM) est chargé du contrôle des OGM (organismes génétiquement modifiés…
  • Le bio arrive à Buenos Aires

    Dans certains quartiers de la capitale argentine, on assiste à une véritable invasion d’épiceries bios. La clientèle visée appartient cependant aux classes les plus aisées.
  • manifestation contre les OGM

    Plusieurs milliers de personnes sont venues défiler à Madrid pour réclamer l’arrêt des cultures OGM et leur retrait des produits alimentaires.
  • Le kilomètre alimentaire

    D'où viennent les aliments que nous consommons? L'idée même que les produits aient beaucoup voyagé avant d'atterrir dans nos assiettes est devenue une préoccupation majeure.
  • La confection en quête d’éthique

    Face à l’évolution de la demande, développement durable et responsabilité des entreprises sont désormais des paramètres incontournables. Les stylistes argentins doivent intégrer à leurs créations.
  • L'américain Wal-Mart se met au vert

    Le 25 février dernier, ce communiqué est tombé : le géant de la distribution Wal-Mart annonce le lancement d'un plan de réduction des GES de…
  • L’agriculture, championne du semis direct

    Alors que le salon de l’agriculture argentin s’apprête à ouvrir ses portes, l’ONG Aapresid dévoile son programme visant à retracer le développement fulgurant de la…
  • Quand le recyclage paye !

    La ville de Philadelphie a récemment présenté un programme d'incitation financière au tri sélectif qui débutera en février : elle payera ses habitants pour qu'ils…
  • Premier production de produits biologiques de l'UE

    Premier producteur d’aliments issus de l’agriculture biologique en Europe pour la deuxième année consécutive, l’Espagne consacre plus d’un million d’hectares à ce mode de production.