Les chimpanzés et 8 autres espèces du zoo d’Auckland participent à leur manière à la Quinzaine du Commerce Equitable, le zoo ayant décidé de s’approvisionner…
Le Service d’inspection du ministère néerlandais du Logement, de l’Aménagement du Territoire et de l’Environnement (VROM) est chargé du contrôle des OGM (organismes génétiquement modifiés…
Dans certains quartiers de la capitale argentine, on assiste à une véritable invasion d’épiceries bios. La clientèle visée appartient cependant aux classes les plus aisées.
Les consommateurs chinois peuvent espérer boire du thé protecteur de l’environnement. Au cours de la réunion des experts de la profession du thé à Hangzhou,…
L’Ecolabel européen est le label écologique de l’Union européenne pour les produits et services non-alimentaires. Ses critères concernent le cycle de vie complet d’un produit...
D'où viennent les aliments que nous consommons? L'idée même que les produits aient beaucoup voyagé avant d'atterrir dans nos assiettes est devenue une préoccupation majeure.
Face à l’évolution de la demande, développement durable et responsabilité des entreprises sont désormais des paramètres incontournables. Les stylistes argentins doivent intégrer à leurs créations.
Alors que le salon de l’agriculture argentin s’apprête à ouvrir ses portes, l’ONG Aapresid dévoile son programme visant à retracer le développement fulgurant de la…
Le festival des lanternes qui clôt la période du nouvel an chinois se voudrait écologique à Hangzhou, mais même l’utilisation de lampes à faible consommation…
La ville de Philadelphie a récemment présenté un programme d'incitation financière au tri sélectif qui débutera en février : elle payera ses habitants pour qu'ils…
Premier producteur d’aliments issus de l’agriculture biologique en Europe pour la deuxième année consécutive, l’Espagne consacre plus d’un million d’hectares à ce mode de production.