Rien, pas même le tremblement de terre, n’a pu ébranler la volonté de ces agronomes venus d’Argentine qui s’efforcent depuis cinq ans d’enseigner aux Haïtiens…
Après le scandale de la mélamine en 2008, plusieurs bébés auraient, de nouveau, été intoxiqués. Les résultats de l’enquête faite sont étonnants : il s’agissait…
Alors que l’Europe menace de fermer ses portes aux produits dont l’empreinte carbone n’a pas été déterminée, l’Argentine, soucieuse de préserver ses exportations, inaugure le…
Un groupe d’entreprises chiliennes développe des outils capables de mesurer l’impact de leurs activités sur les ressources hydriques. Les données obtenues concerneront aussi bien la…
En mettant gratuitement à la disposition des retraités des parcelles destinées à la production maraîchère à petite échelle, la ville de Murcia tente d’encourager l’agriculture…
Alors que les riches capitales surpeuplées sont à cours d’espace, Fidji manque par endroit de sols de qualité suffisante pour nourrir sa population. La solution…
Duncan Graham-Rowe, collaborateur à The Economist et The Guardian en Grande-Bretagne, se demande si les immeubles de grande hauteur ne seraient pas la solution pour…
Une équipe de scientifiques américains et canadiens a testé 78 marques de cigarettes chinoises. Sur ces 78 échantillons, ils ont repéré 13 marques aromatisées… aux…
La première grande erreur des récentes stratégies politiques pour le développement touristique est d'inverser les valeurs. Le pilier environnemental devrait être le premier à être…
Un projet mis au point par des scientifiques argentins prévoit d’intégrer le castor à la gastronomie de Terre de Feu, afin de lutter plus efficacement…
À Putina Punco, dans la province andine de Sandia, le café représente bien plus qu’un simple commerce. Grâce aux efforts d’une coopérative visionnaire, il a…
En ouvrant un restaurant résolument engagé en faveur du développement durable dans la localité de Pilar, non loin de Buenos Aires, la célèbre enseigne de…
De nouveaux standards nationaux et des ventes grimpantes ont transformé une tendance locale longtemps perçue comme un créneau spécialisé en une industrie riche à millions.
Le gouvernement équatorien achète chaque année d’importantes quantités de produits alimentaires destinés aux cantines scolaires, aux maisons de santé ou à d’autres programmes sociaux dont…