Consom’action

  • Noël ne sera plus blanc, il sera vert

    Les consommateurs australiens font de plus en plus attention à ce qu’ils dépensent pour Noël, à la fois pour des raisons économiques et pour l’impact…
  • Naissance du premier restaurant solaire

    La totalité des plats préparés dans cet établissement insolite sont cuits grâces aux rayons du soleil. Une initiative qui démontre l’efficacité des fours solaires, jusqu’alors…
  • Toronto a son premier restaurant certifié vert

    Un programme de certification pour restaurants et services d’alimentation (Leaders in Environmentally Accountable Foodservice, LEAF) vient de valider son premier restaurant vert à Toronto, ...
  • Exemple de repas 'durable', image issue de la vidéo http://www.youtube.com/watch?v=VZ8mizhsw9A&feature=player_embedded

    Adopter une alimentation durable

    Le 11 novembre dernier, journée du développement durable aux Pays-Bas, s'est achevée une mission particulière. En effet, le chef de programme du mouvement pour le…
  • Penser aujourd’hui les villes de demain

    En raison du changement climatique, de la croissance démographique et du manque de nourriture programmé, les villes doivent s’adapter à un futur difficile. Pour les...
  • Autonomie urbaine et sécurité alimentaire

    L'augmentation de la population mondiale va de pair avec l'augmentation substantielle des besoins en approvisionnements alimentaires. Mais ceux-ci sont dépendants des fluctuations des marchés internationaux...
  • Mondialisation des échanges et culture alimentaire

    A l'heure actuelle, plus de 2,5 milliards de personnes vivent en ville. Elles s’adaptent plus ou moins bien à un mode de vie souvent peu...
  • Agriculture, agro-carburants et alimentation

    Causée en partie par la dernière récession mondiale, la faim dans le monde touche les populations pauvres des zones urbaines. En 2009, elle atteint le...
  • Des projections inquiétantes, une démographie galopante

    En 2030, la population urbaine mondiale s’élèvera à 5 milliards de personnes. Un chiffre de plus en plus relié à la pauvreté et à l'insécurité...
  • Les premiers sushis 'développement durable'

    Pour ses 15 ans, la compagnie Bento tient sa promesse d’offrir des sushis issus du développement durable, avec l’objectif 100% d’ici 2012.
  • Le vin affiche son empreinte carbone

    Une entreprise viticole néo-zélandaise est la première au monde à indiquer l’empreinte carbone du vin par verre sur ses bouteilles.
  • nouvelle star du salon du chocolat de Paris

    Baptisée 'Ethic et Choc', l’édition 2010 du grand rendez-vous des amateurs de chocolat a fait la part belle au commerce équitable et à l’agriculture biologique,…