Consom’action

  • L’Italie mène 331 à 203 face à la France

    L'Europe a mis en place, en mars 2010, un label écologique pour les produits et services non-alimentaires. Début 2010, plus de 1.000 licences ont été…
  • Les consommateurs prêts à se rebeller contre le greenwashing

    L’honnêteté prime sur la perfection quand il s’agit de l’environnement : d’après une enquête, les consommateurs boycotteraient les produits adeptes de la publicité écolo-mensongère.
  • Le futur passe par le développement durable

    La pêche, mais aussi les activités liées à l’économie maritime et le tourisme, sont les secteurs qui représentent le plus fort potentiel de croissance du…
  • Coca-Cola contribue à la réduction des émissions

    Coca-Cola lance une nouvelle boisson au Japon: "Georgia Green Planet". Particularité, elle va permettre la réduction des émissions de CO2 par un crédit carbone. Explications.
  • A la merci de la montée des prix

    Un rapport sur le Pacifique annonce la menace pesant sur Fidji avec la montée mondiale des prix prévue pour 2011.
  • Le fléau du gaspillage alimentaire

    Les Américains ont un deuxième problème alimentaire à affronter en plus de l’obésité croissante : le gaspillage. Les études varient mais toutes montrent un gaspillage…
  • Les porcs bodybuildés, un risque pour la santé

    C’est ainsi que les gens du métier surnomment ces porcs dont la viande n’a presque aucune graisse. A l’occasion de la journée du consommateur, les…
  • Pour économiser l’eau, cuisez les œufs à l’urine

    C’est le printemps, et à Dongyang (province du Zhejiang), une odeur étrange envahit les rues : celle des œufs cuits à l’urine d’enfants. Une tradition…
  • L’ambassade américaine à la rescousse du Roundup

    Un câble de Wikileaks révèle comment l’ambassade des États-Unis s’est immiscée dans le débat portant sur le pesticide fabriqué par la multinationale américaine Monsanto, ...
  • Nettoyage de printemps, oui, mais vert!

    Après le long hiver à Toronto, le printemps est le meilleur moment pour prendre un nouveau départ. Quitte à se plier au rituel du nettoyage…
  • Sale temps pour le café!

    Le réchauffement global contribue à la détérioration de la culture du café arabica en Colombie et dans d’autres régions de l’Amérique Latine. Par conséquent, les…
  • Le Mozambique mise sur le tourisme du Safari vert

    Le Ministère mozambicain du Tourisme a lancé un grand concours public international visant à développer les campements 'verts' dans le Parc National de Gorongasa situé…
  • La Paz, Bolivie

    Apprendre à vivre sans eau courante

    Que faire lorsqu’on vous annonce que l’eau est coupée et qu’il faudra au moins trois mois pour que le service soit rétabli ? Des dizaines…
  • Les fines bouches sauveront-elles l’écologie?

    A l’heure où le mouvement écologique bat de l’aile, il semble que l’engouement pour une alimentation saine soit la seule chance pour le gouvernement de…
  • Les prix des aliments flambent

    Particulièrement fragilisées par la grande sécheresse de 2010, l'Europe de l'Est et l'Asie Centrale voient le prix des denrées alimentaires s'envoler en ce début d'année…
  • Améliorer à tout prix la production agricole

    Le gouvernement rwandais envisage d'améliorer sa production agricole en renforçant son Programme d'intensification des cultures (CIP), et par la mise en place d'une série de…
  • Les nouilles qui prennent feu, nouvelle spécialité locale?

    Les scandales sur l’hygiène et la sécurité alimentaire n’en finissent pas. Dernier en date : l’utilisation massive d’additifs dans les nouilles fraîches, qui les rendent……