Consom’action

  • Manger local ou bio, comment choisir?

    Au-delà du greenwashing et de la popularité du "manger local", que veulent dire "nourriture et agriculture locales" et quels en sont les impacts sur la…
  • Quinzaine du Commerce équitable 2011…

    Eh Môzust?! Les entreprises internationales, elles en pensent quoi du commerce équitable...?
  • La capitale prépare l’arrivée du grand aqueduc

    Pékin va recevoir en permanence l’eau du grand aqueduc sud nord en 2014. L’administration s’y prépare : garantie des besoins de 2011 à 2014, et…
  • Facebook peut nous sauver du réchauffement climatique

    Le manque de confidentialité sur l'Internet est peut-être un problème pour beaucoup mais pas pour l’environnement : c’est une mine d’or pour les éco-entreprises afin…
  • Du fromage de lait maternel au menu?

    La question n’a rien de saugrenue : l’artiste New-Yorkaise Miriam Simun a créé du fromage à base de lait de femme et de lait animal.…
  • Manger des produits locaux et de saison grâce à l’iPhone

    L’application Seasons App 3.1 vient en aide aux producteurs locaux pour influencer les consommateurs dans leur choix de légumes et produits frais, et ainsi diminuer…
  • Un nouveau logo écologique pour les bioplastiques

    Une entreprise américaine vient d’officialiser le logo pour le bioplastique afin de permettre aux consommateurs de reconnaître les emballages écolos...
  • L’échec des maisons vertes

    Plus d’un million d’habitations en 7 ans ont peut-être été surévaluées pour leur efficacité en consommation d’énergie, malgré les investissements financiers de leurs propriétaires.
  • Recherche eau désespérément

    La Jordanie souffre d’un manque d’eau dramatique. Pour y remédier, le gouvernement envisage de mettre en place un plan combinant le dessalage de l’eau de…
  • Small is beautiful (2010)

    Pour les films documentaires sur l’alimentation, on avait déjà eu We feed the World et Notre pain quotidien. Mais ici, il s’agit d’abord de montrer…
  • Une loi pour mettre fin au finning

    Chaque année, plusieurs tonnes d’ailerons sont prélevées sur les requins des côtes chiliennes, tandis que leurs corps sont jetés à l’eau. Face à la menace…
  • Les écolos du portefeuille

    Un nouveau groupe d’écologistes émerge peu à peu suite aux effets de la récession : les écolos du portefeuille qui ont compris que vivre vert…
  • Pour ne plus avoir peur de passer à la pompe

    Les États-Unis sont à la recherche de solutions innovantes en matière de transports pour ne plus être à la merci de la hausse du prix…
  • A la recherche de la ville la plus écolo…

    Le concours « Green Grouch » met au défi les 50 plus grandes villes canadiennes. Les citoyens y auront le premier rôle pour déterminer laquelle…
  • Les hôtels écolos doivent trouver leur équilibre

    Les hôtels respectueux de l’environnement rivalisent de trouvailles pour montrer que le confort et l’écologie peuvent aller de pair. Mais à quel moment la barre…
  • Un nouveau scandale du lait contaminé dans le Gansu

    La ville de Pingliang, dans le Gansu, connaît le dernier épisode en date de lait contaminé. Après l’indignation populaire qui avait suivi celui de 2008,…
  • Les cafés font le pari écolo

    Carrotmob, un mouvement américain, fait parier les cafés néo-zélandais sur le développement durable avec l’espoir d’attirer les consommateurs fans de la cause environnementale...