Consom’action

  • Denis Bonnelle.

    Quand et comment sortir du nucléaire?

    Depuis plusieurs décennies les gouvernements ont refusé toute remise en cause de la position dominante de l’énergie nucléaire en France. Résultat : aujourd’hui, l’opinion ne…
  • Hotel Hilton. © UggBoy♥UggGirl (Flickr.com)

    Le groupe Hilton investit dans l’environnement et fait de grosses économies

    Le programme de mesures de développement durable "LightStay" du groupe Hilton a permis, en 2010, de réduire la consommation d'énergie de ses hôtels de 6,6%…
  • Troc de vêtements. © The Clothing Exchange Australia Pty Ltd.

    A la mode en toute bonne conscience

    Un collectif de mode combine aspect pratique et message écolo pour la Journée nationale du troc de vêtements : on peut à la fois avoir…
  • Repas scolaire. © Nic's events (Flickr.com)

    Lutter contre la malbouffe dans les cantines de L.A.

    Après des années de plaidoyer de plusieurs associations, le Los Angeles Unified School District (LAUSD) révolutionne les menus dans ses cantines scolaires en mettant l’accent…
  • iPhone4S. © tenz1225 (Flickr.com)

    L’iPhone 4S est-il vraiment indispensable?

    Le boom des téléphones portables soulève des défis environnementaux. Les modèles du marché étant sans cesse renouvelé, comment les sociétés gèrent-elles leurs déchets ? L’arrivée…
  • Cochayuyo. © Stug.stug

    À table ! Les algues sont servies !

    Véritables légumes des mers, les algues subantarctiques sont recherchées pour leurs propriétés nutritionnelles et s’invitent sur les menus des chefs de Patagonie. La région de…
  • Economies d’énergie dans les quartiers défavorisés

    Le programme Youth Energy Squad (YES), financé par l’Etat du Michigan, propose d’aider des familles en difficultés financières à réduire leurs dépenses énergétiques.
  • Tomate OGM?! © RTP (Really Terrible Photographer) (Flickr.com)

    Nouvelle polémique à propos des OGM

    Les polémiques lancées par plusieurs scientifiques ont atteint Yuan Longping, père du "riz hybride", et fait réagir les autorités. Le ministère de l’Agriculture a réitéré…
  • Haricot transgénique.

    Le haricot transgénique va être mis sur le marché

    La Commission nationale de biosécurité a approuvé le 1er produit de ce genre dans le monde. Mis au point par l’Embrapa (Entreprise brésilienne de recherche…
  • Être végétarien en Afrique

    A l’occasion du Paris Vegan Day, Green et Vert et Néoplanète sont partis à la rencontre de végétariens et végétaliens du monde entier. Pourquoi sont-ils…
  • Michelle Magee.

    Être végétarien en Grande-Bretagne

    A l'occasion du Paris Vegan Day, Green et Vert et Néoplanète sont partis à la rencontre de végétariens et végétaliens du monde entier. Pourquoi sont-ils…
  • Frauke Hoyer.

    Être végétarien en France

    A l’occasion du Paris Vegan Day (les 1er et 2 octobre) et des Journées Mondiales Végétariennes (du 1er au 8 octobre), Green et Vert et…
  • Apiculture au Royal York Fairmont. © Royal York Fairmont Hotel

    Un jardin 5 étoiles sur le toit du Royal York Fairmont

    Depuis plus de 10 ans, le Royal York Fairmont mène un plan d’action durable qui touche aussi bien le recyclage, que la réduction de consommation…
  • Où sont passés les liquides? © YannGarPhoto.wordpress.com

    La vie après la machine à laver

    Au lieu de la poudre de lavage et des détergents habituels, de plus en plus d'Ukrainiens choisissent des produits ménagers respectueux de la nature. Les…
  • Poisson-diable. © mrmoorey (Flickr.com)

    Le retour en grâce du poisson-diable

    Derrière son apparence effrayante, cette espèce originaire de l'Amazone dispose d'une teneur importante en oméga 3. Malgré les craintes liées à sa prolifération, les experts…
  • La production du Darjeeling passe au vert

    Grâce à une initiative gouvernementale très bien accueillie par les exploitants, le Darjeeling, ‘champagne du thé noir’, pourrait bien devenir vert. Tout au moins en…