Consom’action

  • Valparaiso encourage la plongée écolo

    De nouveaux systèmes d’ancrage et de signalisation permettent aux touristes de découvrir les profondeurs du Pacifique sans endommager les fonds marins. Les sites équipés sont…
  • Le café équitable au grand jour

    Une nouvelle étude sur le café équitable révèle quelle catégorie de personnes trouve le concept important, combien elles sont prêtes à le payer et ce…
  • Hong-Kong, l’aéroport le plus propre du monde

    L’autorité de gestion de l’aéroport international d’Hong-Kong ne se repose pas sur ses lauriers. Après une amélioration de 10% de l’intensité énergétique, elle veut en…
  • Le bois, un carburant qui fait son «comeback»

    Il y a un siècle, les maisons rurales aux États-Unis et en Europe utilisaient le bois pour se chauffer. Désormais le bois fait son «…
  • Le défi de la maison à 8 000 dollars en Angola

    Il y a un an, la secrétaire aux Affaires Sociales de la Présidence de la République et de la Commission Nationale de Lutte contre la…
  • Les végésexuels sont parmi nous

    Il y a les hétérosexuels, les homosexuels, les bisexuels et les métrosexuels. Dites bienvenue aux végésexuels !
  • Un petit paradis pour végétariens à Douchambé

    Au Tadjikistan, il n’est pas rare pour les végétariens doivent souvent expliquer aux serveurs que le poulet et l’agneau sont bien des viandes. Choisir de…
  • Saviez-vous qu’en mai on fête les asperges?

    C’est la saison des asperges et 31 jours sont même dédiés à cette fabuleuse pousse. Le mois de mai est le mois de l’asperge. Voici…
  • La danse et l’énergie réunies « Illumine »

    Tout juste 20 ans et étudiante en premier cycle à l'Université Harvard, Jun Shepard est la metteure en scène et chorégraphe de Illumine. Ce spectacle…
  • Appel à un changement de régime

    Les habitants des îles du Pacifique auraient tout à gagner en changeant leurs habitudes alimentaires. C’est ce qu’affirme Mohammed Umar, chercheur à l’université du pacifique…
  • Un restaurant qui mise sur la relève

    Véritable institution culinaire de Montréal, le restaurant Le Continental célèbre ses 25 ans. Pour souligner cet anniversaire, l'établissement lance plusieurs événements et s’engage à verser...
  • Donald Trump déclare la guerre aux éoliennes

    Invité au parlement écossais, le milliardaire américain Donald Trump a prévenu le pays : les parcs éoliens, une invention « moche, bruyante et dangereuse »,…
  • McDonald, nouvel étendard du mouvement vert ?

    McDonald Corp jette actuellement les bases d’un engagement « vert » et travaille en profondeur pour devenir leader dans le domaine.
  • SolidaireVille, la solidarité sur Facebook

    Début avril 2012, le Comité Catholique contre la Faim et pour le Développement (CCFD) –Terre Solidaire lance SolidaireVille. Une application Facebook de micro-dons.
  • Le smartphone, indicateur d’ours

    Les visiteurs de Yellowstone au Canada peuvent maintenant utiliser l'application Where’s a bear via leur smartphone pour retrouver les animaux du parc.
  • Des raisins au milieu du désert, grâce à l’énergie solaire

    L’ensoleillement exceptionnel du désert d’Atacama permet à l’entreprise Subsole de faire fonctionner ses pompes en utilisant l’énergie photovoltaïque. L’installation d’un hectare de panneaux solaires rend…
  • Pénurie de vers mopane

    Une chenille bien croustillante figure au menu traditionnel des Africains depuis des générations. Avec le réchauffement climatique, elle risque de devenir bientôt un met rare…
  • Quand les PME veulent supprimer la faim

    Une PME familiale souhaite profiter de ses contacts avec les restaurateurs et la grande distribution pour collecter des aliments habituellement jetés. Elle les redistribuera aux…
  • Une ferme gigantesque sur un toit de Brooklyn

    De plus en plus de fermes apparaissent sur les toits des grandes villes du monde, l’avenir de l’agriculture est-il maintenant urbain ? Gros plan sur…