Consom’action

  • Quitter son emploi à la banque pour nourrir les plus démunis

    Le magazine américain People consacre depuis plusieurs mois l’une de ses rubriques aux héros de notre quotidien. Ici, Robin Emmons revient sur son changement de…
  • La question de l’empreinte ultime

    En juillet 2012, 100 % des entreprises sélectionnées du CAC 40 et la quasi-totalité de celles du SBF ont une démarche développement durable qui consiste…
  • Le Chili se lance dans la diplomatie verte

    Le Ministère des Affaires Étrangères chilien montre l’exemple en mesurant et en neutralisant son empreinte carbone. Une politique volontariste qui se traduit par une réduction…
  • Des avancées dans la capture et le stockage du CO2

    Réalisé en Chine, le premier projet de capture – stockage du CO2 donne des résultats prometteurs. Après 15 mois de fonctionnement, le dispositif a permis…
  • Messieurs les spéculateurs, on ne joue pas avec la nourriture!

    En juin 2012, l’inflation des matières premières alimentaires a atteint 8,9% en Amérique latine. Sur les marchés internationaux, le prix des céréales s’est envolé pour…
  • Le niveau des émissions de CO2 s’envole

    Tout le monde s’en doutait, les chiffres impressionnent: le Japon a émis 17% de CO2 en plus l’année 2011-2012 par rapport à l’année précédente. De…
  • Le crudivorisme est tendance en Nouvelle-Zélande !

    Le crudivorisme, ou l’alimentation vivante, est un régime alimentaire basé sur la consommation de nourriture crue. De nombreux Néo-Zélandais s’y sont mis, et c’est aussi…
  • Pour Bill Gates, le futur est sans viande

    Bill Gates est un mentor quand il est question d'innovation. L'ex-entrepreneur, devenu travailleur humanitaire, prévoit un avenir marqué par un mode de vie végétarien.
  • Londres trop extravagante pour les JO ?

    Un week-end à Londres pour les Jeux Olympiques m’a laissée perplexe. Pourquoi dépenser autant d’argent pour imprimer autant de choses pour deux petites semaines sportives…
  • Prague l’alternative, le guide

    Un nouveau guide vient de sortir en République Tchèque, La Carte verte de Prague. Balades écolo, indications sur les lieux accessibles aux poussettes et fauteuils…
  • La Grande-Bretagne fête sa cuisine

    Cette année 2012, le festival British Food Fortnight a lieu en même temps que les Jeux Olympiques, à Londres du 27 juillet au 12 août.
  • VIDEO – Soledad Pinero Misa, créatrice des centres Retoy

    Soledad, la créatrice des centres Retoy, les a pensé comme un espace ou enfants et parents découvrent des jouets créés de manière équitable mais aussi…
  • Le festival des légumes frais

    Les légumes de saison produits localement ont la côte en Russie. Au début de l’été 2012, plusieurs restaurants moscovites se sont réunis pour la première…
  • Le tourisme rural, un geste fort en faveur des communautés

    L’implication de plusieurs milliers de familles péruviennes permet aux communautés de recevoir 300 000 touristes internationaux chaque année. Le secteur contribue largement à la santé…
  • Apple admet son erreur et revient sur l’EPEAT

    Après avoir annoncé son départ de la certification écologique EPEAT, Apple revient sur sa décision et souhaite de nouveau obtenir la certification.
  • Question de minceur

    Plus de six milliards d'hommes vivent sur notre planète : 850 millions sont victimes de la faim, 400 millions sont obèses...
  • Des écoles vertes qui résistent aux cyclones

    UNICEF montre l’exemple en construisant des écoles « vertes » à Madagascar. A la pointe du progrès, les enfants des zones rurales pourront étudier malgré…
  • VIDEO – J’ai reconverti un Boeing 747 en hôtel

    Dormiriez-vous dans le cockpit d'un Boeing 747 ? Grâce à l'imagination et l'obstination de notre pionnier Oscar Diös c'est désormais possible. Il lui a fallu…