Consom’action

  • VIDEO – Tobias Leenaert : Jeudi sans viande

    Chaque jeudi à Gand, en Belgique, plus d'une centaine de restaurants ne servent pas de viande. Découvrez comment et pourquoi !
  • Quand l’ESS rencontre la Consommation collaborative

    Les consciences sont révélées : il faut changer notre modèle économique. Des solutions se profilent depuis quelques années, d’un côté l’Economie Sociale et Solidaire, de…
  • Une fourchette pour mieux manger

    La réponse à l’obésité se trouve-t-elle dans le tiroir à couverts ? C’est ce que les Britanniques croient puisque chez eux, la nouvelle tendance est…
  • Adoptez la philosophie du slow wear !

    Vos placards sont trop remplis et pourtant vous avez l’impression de ne rien avoir à vous mettre ? Comme de nombreux Français, vous ne portez…
  • Revue du Web du 18 janvier 2013

    La revue du web de ce vendredi 18 janvier est placée sous le signe de la solidarité et de l’engagement.
  • Vêtements toxiques : les précautions à prendre

    La Fashion Week de Paris débute aujourd'hui avec le lancement de la collection hommes. L'occasion de s'interroger sur la composition de nos textiles et de…
  • VIDEO – Nina Raeber : J’upcycle des emballages alimentaires

    Nina Raeber transforme des emballages alimentaires en d'incroyables accessoires de mode éthique. Grâce à son projet, de jeunes cambodgiennes, dans la précarité, réintègrent le marché…
  • Le monde durable du vin néo-zélandais

    L’industrie viticole se porte à merveille en Nouvelle-Zélande. Toujours prêts à innover, les néo-zélandais ont décidé de se lancer dans le vin… durable ! En…
  • Ikea se met au vert

    Le géant de l’ameublement Ikea annonce des mesures environnementales visant à produire plus d’énergie qu’il n’en consomme et à planter plus d’arbre qu’il n’en abat.
  • Les balles de golf, des bonbons pour les poissons ?

    Destinées à la pratique du golf en environnement marin, les balles commercialisées par l’entreprise espagnole Albus Golf se désagrègent en 36 heures une fois plongées…
  • Prix Eurostar du voyage durable : les nominés connus

    Dans le cadre du prix Eurostar Ashden 2013, treize programmes de voyage durable révolutionnaires du Royaume-Uni, de France et de Belgique ont été nominés. La…
  • Les écoles américaines s’apprêtent à manger local !

    Dans son programme de lutte contre l’obésité, l’USDA (US Department of Agriculture) souhaite renforcer les liens entre les fermes et les écoles. Privilégier les produits…
  • La meilleure destination durable du monde se cache en Patagonie

    Sélectionnée parmi 1600 projets, la réserve naturelle de Huilo Huilo remporte le concours international de tourisme responsable en associant protection environnementale et intégration des populations…
  • Le Royaume-Uni et la crise de l’alimentaire

    Le Royaume-Uni vit actuellement une véritable crise de l’alimentaire : les ménages ne peuvent plus se permettre de manger suffisamment, ni sainement. Et ça ne…