Je tenais à vous faire partager une petite expérience qui n’est pas vraiment nouvelle, car cela m’arrive souvent, mais celle-ci m’a marquée plus que les…
Lorsque j'ai emménagé à Londres l'année dernière, j'ai cherché pendant un moment des graines de sarrasin pour faire mon petit déjeuner, ainsi que de la…
Les Clients Conscients ont aujourd’hui sorti une application Smartphone grâce à laquelle les clients du secteur d’accueil touristique peuvent trouver du pouvoir à partir de…
Doit-on jeter de manière systématique les aliments dont la date limite est dépassée ? Experts et industriels s’accordent à dénoncer un système d’étiquetage défaillant, qui…
Acteurs clés du développement local et de la souveraineté alimentaire, les petits producteurs sont également les garants de la biodiversité. La loi promulguée par Evo…
Dans le contexte de crise économique, les médias et le gouvernement se préoccupent beaucoup du pouvoir d’achat. Si on regarde l’évolution de la part du…
Selon une nouvelle étude de Harvard, manger des légumes qui contiennent un fort taux de caroténoïdes, comme le kale, aiderait à rendre les personnes plus…
Contre toute attente, le Collège de Charleston, situé en Caroline du Sud, proposera désormais une option végétalienne dans sa cafétéria. Sur les traces d’un changement…
La permaculture a la côte en Nouvelle-Zélande. Il s’agit d’une approche conceptuelle ou philosophique d’un mode de vie durable. Elle s’inspire des systèmes qui allient…
Les touristes qui souhaitent visiter Rio de Janeiro ont désormais une nouvelle option d’hébergement, avec non seulement chambre et petit déjeuner, mais en plus l’expérience…
Les consciences sont révélées : il faut changer notre modèle économique. Des solutions se profilent depuis quelques années, d’un côté l’Economie Sociale et Solidaire, de…
La Fashion Week de Paris débute aujourd'hui avec le lancement de la collection hommes. L'occasion de s'interroger sur la composition de nos textiles et de…
Pour la troisième année consécutive, l’Etat de Palau figure parmi les dix destinations les plus éthiques du classement effectué par l’ONG américaine Ethical Traveler. Il…
Green&vert lance « Regard vert Vous », un rendez-vous mensuel qui invite les francophones du monde entier à enrichir l’actualité du développement durable.
Nina Raeber transforme des emballages alimentaires en d'incroyables accessoires de mode éthique. Grâce à son projet, de jeunes cambodgiennes, dans la précarité, réintègrent le marché…
Bien manger malgré les difficultés financières, c'est possible avec la tablée des chefs. Jean-François Archambault récupère le surplus des plats de chefs étoilés pour le…
Les Britanniques jetteraient l’équivalent de 2 millions de dindes, 5 millions de puddings de Noël et 74 millions de mince pies pendant les périodes des…