Consommation

  • A la recherche de la ville la plus écolo…

    Le concours « Green Grouch » met au défi les 50 plus grandes villes canadiennes. Les citoyens y auront le premier rôle pour déterminer laquelle…
  • Les cafés font le pari écolo

    Carrotmob, un mouvement américain, fait parier les cafés néo-zélandais sur le développement durable avec l’espoir d’attirer les consommateurs fans de la cause environnementale...
  • Le fléau du gaspillage alimentaire

    Les Américains ont un deuxième problème alimentaire à affronter en plus de l’obésité croissante : le gaspillage. Les études varient mais toutes montrent un gaspillage…
  • Pour économiser l’eau, cuisez les œufs à l’urine

    C’est le printemps, et à Dongyang (province du Zhejiang), une odeur étrange envahit les rues : celle des œufs cuits à l’urine d’enfants. Une tradition…
  • L’ambassade américaine à la rescousse du Roundup

    Un câble de Wikileaks révèle comment l’ambassade des États-Unis s’est immiscée dans le débat portant sur le pesticide fabriqué par la multinationale américaine Monsanto, ...
  • Nettoyage de printemps, oui, mais vert!

    Après le long hiver à Toronto, le printemps est le meilleur moment pour prendre un nouveau départ. Quitte à se plier au rituel du nettoyage…
  • Sale temps pour le café!

    Le réchauffement global contribue à la détérioration de la culture du café arabica en Colombie et dans d’autres régions de l’Amérique Latine. Par conséquent, les…
  • La Paz, Bolivie

    Apprendre à vivre sans eau courante

    Que faire lorsqu’on vous annonce que l’eau est coupée et qu’il faudra au moins trois mois pour que le service soit rétabli ? Des dizaines…
  • Les fines bouches sauveront-elles l’écologie?

    A l’heure où le mouvement écologique bat de l’aile, il semble que l’engouement pour une alimentation saine soit la seule chance pour le gouvernement de…
  • Améliorer à tout prix la production agricole

    Le gouvernement rwandais envisage d'améliorer sa production agricole en renforçant son Programme d'intensification des cultures (CIP), et par la mise en place d'une série de…
  • Les nouilles qui prennent feu, nouvelle spécialité locale?

    Les scandales sur l’hygiène et la sécurité alimentaire n’en finissent pas. Dernier en date : l’utilisation massive d’additifs dans les nouilles fraîches, qui les rendent……
  • Le luxe, oui, mais éco-conscient!

    Luxe et environnement sont souvent vus comme des contraires, le luxe évoquant le superflu alors que l’environnement implique une consommation réfléchie. Sont-ils vraiment incompatibles ?
  • L’avenir de la banane est incertain

    Une cabane dans un arbre, une banane pour le goûter… Ces petits plaisirs qu’on prend pour acquis pourraient bien disparaître d’ici 20 ans si nos…
  • Supermarchés et stratégie climatique

    Dernièrement, les supermarchés néerlandais ont pris quelques décisions: ne plus distribuer gratuitement de sacs plastiques, ajouter des portes aux rayons réfrigérés, mettre en place un…
  • Ces femmes qui transforment l’écorce en tissu

    Malgré un isolement extrême et de bien maigres ressources, les artisanes des communautés autochtones de la jungle hondurienne ont réussi à faire connaître et à…