Certification

  • gaspillage, alimentaire, date de péremption, DDM, déchets, produits alimentaires, consommation

    Gaspillage alimentaire : que valent les dates de péremption ?

    Pour lutter contre le gaspillage alimentaire, le ministre allemand de l'Agriculture et de l'Alimentation, Cem Özdemir, veut modifier la réglementation européenne sur les dates de...
  • chargeur, appareils électronique, décret, Union européenne, obligation fabricants, empreinte écologique, déchet électronique

    Chargeur USB-C universel : un geste vert pour l’Europe

    L'unification du chargeur USB-C entrera bientôt en vigueur dans les pays membres de l'Union européenne. La date butoir du 28 décembre 2024, fixée par le...
  • L’agriculture bio atteint un niveau jamais vu, en 2018, à 7,5% de la surface agricole

    L’agriculture bio arrive à la moitié de l’objectif officiel de la surface utile agricole totale en bio à atteindre d'ici fin 2022. La production agricole biologique a...
  • renovation-energetique-labels-certifications

    Rénovation énergétique : quelle valeur accorder aux labels et certifications ?

    Dans le cadre d’un dossier consacré à la nouvelle Réglementation environnementale (RE2018) qui se profile, Green et vert vous aide à y voir plus clair....
  • Nouveau système d’étiquetage des aliments

    Toutes les grandes chaînes de supermarchés britanniques ont accepté d’utiliser un nouveau système d’étiquetage des aliments, contrairement à Coca-Cola et Cadbury.
  • VIDEO – En route pour la Quinzaine du Commerce Equitable

    Événement incontournable de l'actualité relative au développement durable, la Quinzaine du commerce équitable arrive à grand pas pour sa 13ème édition du 4 au 19…
  • Vacances écolos : réservez un hôtel cinq « feuilles »

    Jardins bio, matériaux écologiques, retraitement des eaux et énergies renouvelables permettent aux hôtels de s’installer au cœur de la nature sans perturber leur environnement. Les…
  • Le lobby funéraire ne veut pas du cercueil écologique

    Javier Ferrándiz, créateur d’un cercueil biodégradable en carton recyclé, était loin d’imaginer que la mise sur le marché de son produit se transformerait en véritable…
  • Une appli Smartphone pour changer le monde !

    Les Clients Conscients ont aujourd’hui sorti une application Smartphone grâce à laquelle les clients du secteur d’accueil touristique peuvent trouver du pouvoir à partir de…
  • Les balles de golf, des bonbons pour les poissons ?

    Destinées à la pratique du golf en environnement marin, les balles commercialisées par l’entreprise espagnole Albus Golf se désagrègent en 36 heures une fois plongées…
  • Garçon ! L’historique de mon steak, s’il vous plaît !

    Dans certains restaurants de luxe offrant de la viande uruguayenne, il est désormais possible d’avoir accès à l’historique sanitaire complet de l’animal dont elle provient.…
  • Apple admet son erreur et revient sur l’EPEAT

    Après avoir annoncé son départ de la certification écologique EPEAT, Apple revient sur sa décision et souhaite de nouveau obtenir la certification.
  • Une centrale solaire au top niveau mondial

    L’entreprise allemande TUV Rheinland vient de certifier la centrale solaire de Ferreira do Alentejo. Le projet qui a coûté 50 millions d’euros, est opérationnel depuis...
  • Un label vert pour l’industrie de la chaussure

    Les entreprises du secteur de la chaussure qui veulent rendre leurs produits plus durables pourront s’appuyer, dès le premier semestre 2012, sur un instrument de…
  • Un nouveau logo écologique pour les bioplastiques

    Une entreprise américaine vient d’officialiser le logo pour le bioplastique afin de permettre aux consommateurs de reconnaître les emballages écolos...
  • L’Italie mène 331 à 203 face à la France

    L'Europe a mis en place, en mars 2010, un label écologique pour les produits et services non-alimentaires. Début 2010, plus de 1.000 licences ont été…
  • Toronto a son premier restaurant certifié vert

    Un programme de certification pour restaurants et services d’alimentation (Leaders in Environmentally Accountable Foodservice, LEAF) vient de valider son premier restaurant vert à Toronto, ...
  • Quand le folklore se met au vert

    La fiesta del Gran Poder est la fête traditionnelle la plus importante de La Paz. Elle réunit chaque année plus de 50 000 danseurs et…