Alimentation

  • De bons aliments pour le cerveau

    Le retour à l'école semble être le bon moment pour penser à stimuler les facultés du cerveau de nos enfants, sans parler du nôtre. Mais…
  • Une tasse à café comestible

    Une bonne tasse de café le matin est un de ces plaisirs simples qui nous mettent de bonne humeur pour le restant de la journée.…
  • Appel au boycott de l’huile de palme

    C’est au tour des Néo-zélandais de s’inquiéter de la présence de l’huile de palme dans leurs supermarchés. Un produit sur dix en contient ; tout…
  • Cuisiner à domicile pour sauver l’économie !

    En Californie, un projet de loi permettrait aux boulangers et cuisiniers en herbe de vendre leurs produits faits maison et préparés directement depuis leur cuisine…
  • New-York contre les boissons gazeuses XXL

    Le département de la Santé de la ville de New York fait un pas de plus dans sa guerre contre l'obésité en passant une loi…
  • Votre Jean Slim affame-t-il le monde?

    Le coton qui alimente notre appétit pour la mode peu chère et parfois presque trop rapide prend la place des cultures vivrières. Réflexion autours de…
  • Messieurs les spéculateurs, on ne joue pas avec la nourriture!

    En juin 2012, l’inflation des matières premières alimentaires a atteint 8,9% en Amérique latine. Sur les marchés internationaux, le prix des céréales s’est envolé pour…
  • Le crudivorisme est tendance en Nouvelle-Zélande !

    Le crudivorisme, ou l’alimentation vivante, est un régime alimentaire basé sur la consommation de nourriture crue. De nombreux Néo-Zélandais s’y sont mis, et c’est aussi…
  • Pour Bill Gates, le futur est sans viande

    Bill Gates est un mentor quand il est question d'innovation. L'ex-entrepreneur, devenu travailleur humanitaire, prévoit un avenir marqué par un mode de vie végétarien.
  • La Grande-Bretagne fête sa cuisine

    Cette année 2012, le festival British Food Fortnight a lieu en même temps que les Jeux Olympiques, à Londres du 27 juillet au 12 août.
  • Le festival des légumes frais

    Les légumes de saison produits localement ont la côte en Russie. Au début de l’été 2012, plusieurs restaurants moscovites se sont réunis pour la première…
  • Madonna, végétarienne en tournée

    La reine de la pop a des exigences bien particulières afin de se sentir à l'aise durant sa tournée mondiale. Parmi l'une d'entres elles, un…
  • La banane aussi bénéfique que les boissons énergétiques

    Une recherche réalisée au Laboratoire de la Performance Humaine de l’Université de Caroline du Nord (Appalachian State University (ASU)’s Human Performance Lab) a révélé que…
  • Pas de développement durable sans sécurité alimentaire

    Le 5 juin 2012, la 42ème assemblée de l’Organisation des États d’Amérique s’est conclue par la ratification d’une déclaration en faveur de la sécurité alimentaire.…
  • Des emballages actifs pour une conservation accrue

    Développés à partir des restes de l’industrie de la crevette, les emballages du futur libèrent des antioxydants ou des agents antibactériens afin d’allonger la durée…
  • La guerre du quinoa a commencé

    Boostées par une demande internationale sans précédent, les exportations de quinoa ont été multipliées par vingt de 2002 à 2012. Une croissance qui déclenche de…
  • Un petit paradis pour végétariens à Douchambé

    Au Tadjikistan, il n’est pas rare pour les végétariens doivent souvent expliquer aux serveurs que le poulet et l’agneau sont bien des viandes. Choisir de…
  • Saviez-vous qu’en mai on fête les asperges?

    C’est la saison des asperges et 31 jours sont même dédiés à cette fabuleuse pousse. Le mois de mai est le mois de l’asperge. Voici…
  • Appel à un changement de régime

    Les habitants des îles du Pacifique auraient tout à gagner en changeant leurs habitudes alimentaires. C’est ce qu’affirme Mohammed Umar, chercheur à l’université du pacifique…