Dans le contexte de crise économique, les médias et le gouvernement se préoccupent beaucoup du pouvoir d’achat. Si on regarde l’évolution de la part du…
Selon une nouvelle étude de Harvard, manger des légumes qui contiennent un fort taux de caroténoïdes, comme le kale, aiderait à rendre les personnes plus…
Contre toute attente, le Collège de Charleston, situé en Caroline du Sud, proposera désormais une option végétalienne dans sa cafétéria. Sur les traces d’un changement…
Green&vert lance « Regard vert Vous », un rendez-vous mensuel qui invite les francophones du monde entier à enrichir l’actualité du développement durable.
Bien manger malgré les difficultés financières, c'est possible avec la tablée des chefs. Jean-François Archambault récupère le surplus des plats de chefs étoilés pour le…
Les Britanniques jetteraient l’équivalent de 2 millions de dindes, 5 millions de puddings de Noël et 74 millions de mince pies pendant les périodes des…
Dans son programme de lutte contre l’obésité, l’USDA (US Department of Agriculture) souhaite renforcer les liens entre les fermes et les écoles. Privilégier les produits…
Le Royaume-Uni vit actuellement une véritable crise de l’alimentaire : les ménages ne peuvent plus se permettre de manger suffisamment, ni sainement. Et ça ne…
Le conseil municipal de Los Angeles a déclaré la guerre aux gras trans et aux fast-foods. Dernièrement, le conseil a adopté, à l’unanimité, une nouvelle…
Chocolat, miel, café, poisson, bière... Alors qu’une association d’éleveurs porcins britanniques vient de lancer un appel pour « sauver le bacon », une journaliste australienne…
Après des années de croissance économique fulgurante, quels impacts pour les plus pauvres ? Selon un rapport comparant les performances nationales, la faim n’a pas…
Le gouvernement irlandais a affirmé vouloir intensifier la production alimentaire durable à des fins d’exportation dans le but de relancer l’économie et de pallier les…