Alimentation

  • Les colorants alimentaires : un risque chez les enfants américains ?

    Les additifs alimentaires font débats depuis quelques années. Pour certains, ils sont l’une des causes directes de l’hyperactivité chez les petits. Une nouvelle étude révèle…
  • Tête de gondole et queues de poisson : à quelle enseigne se fier ?

    L’association BLOOM a publié le 5 Juin 2013 son classement des supermarchés français, évalués selon le sérieux des démarches entreprises pour assurer à leurs acheteurs…
  • Wimbledon et ses fraises issues de la production durable

    Le tournoi de tennis de Wimbledon est synonyme de fraises. Or, pour la dixième année de suite, toutes les fraises servies pendant la compétition porteront…
  • Faut-il arrêter de manger du chien pour la santé publique ?

    Dans le pays le plus friand de viande de chien, la consommation est souvent critiquée par les défenseurs des animaux. Mais le nouvel angle d’attaque…
  • Nouveau système d’étiquetage des aliments

    Toutes les grandes chaînes de supermarchés britanniques ont accepté d’utiliser un nouveau système d’étiquetage des aliments, contrairement à Coca-Cola et Cadbury.
  • Des étudiants de LA s’attaquent aux problèmes sociaux

    Dans le cadre du Aspen Ideas Festival, les élèves des écoles secondaires de Los Angeles décident de s’impliquer dans leurs communautés en commercialisant des aliments…
  • Des produits locaux, bio et durables ? Un paradigme non évident

    A l’heure où de plus en plus de personnes prônent un retour à l’alimentation issue des exploitations locales, il apparait comme essentiel de garder un…
  • VIDEO – Bien choisir son poisson

    Les stocks de poissons et de produits de la mer ne sont pas illimités. Beaucoup d'entre eux sont surexploités. En suivant les conseils de Mr.Goodfish,…
  • Hermeneus, le marché virtuel pour consommer local et durable

    Qui produit bio près de chez moi ? Où se fournit mon restaurant préféré ? Pour répondre à ces questions, une nouvelle plateforme met en…
  • Recycler 100% des déchets alimentaires

    Sur le territoire américain de Guam, un projet de loi espère transformer les déchets alimentaires en aliments pour animaux avec le triple but de réduire…
  • De la viande de porc malade dans nos assiettes

    Nouveau scandale inquiétant sur le front de la sécurité sanitaire ! Plusieurs dizaines de tonnes de porc abattu suite à une épidémie vétérinaire ont été vendus…
  • VIDEO – En route pour la Quinzaine du Commerce Equitable

    Événement incontournable de l'actualité relative au développement durable, la Quinzaine du commerce équitable arrive à grand pas pour sa 13ème édition du 4 au 19…
  • Ce partage de graines qui fait germer les réflexions

    Le printemps est enfin arrivé. La neige a disparu, le soleil pointe le bout de son nez et les pigeons roucoulent. Une saison idéale pour…
  • Quand l’agroécologie entre en campagne

    A l’heure où l’agriculture intensive est pointée du doigt pour ses effets négatifs sur l’environnement, des acteurs du développement durable comme AVSF œuvrent en faveur…