Le mercredi 28 mai, les pays de l’Union européenne ont voté en faveur du texte de la proposition permettant aux Etats-membres d’interdire certains OGM particuliers....
Une étude publiée cette semaine dans la revue Science affirme que les politiques gouvernementales et la pression des écologistes des groupes comme Greenpeace ont aidé le...
Manger est un acte inévitablement agricole, et la façon de manger détermine en grande partie comment on fait usage du monde. Wendell Berry, écrivain et...
La demande excède l'offre à mesure que le réchauffement climatique affecte les régions productrices de café. La consommation mondiale de café augmente, et le produit...
L’association Générations futures publie un étude sur l'exposition des enfants aux pesticides perturbateurs endocriniens (PE). L'étude s’intéresse tout particulièrement à l’exposition des jeunes enfants vivant...
Lors de la flambée des prix en 2008, l’Indice FAO a acquis une certaine notoriété comme indicateur des problèmes potentiels de sécurité alimentaire pour les...
Une étude menée par la ferme expérimentale d'AgroParisTech a montré que les vaches laitières en production émettent 10% de méthane entérique en moins quand elles...
Lydia et Claude Bourguignon, microbiologistes des sols nous révèlent la faune cachée qui vit dans la terre, son utilité dans le processus de fertilisation des…
Sauver les semences n'est pas juste une question de conservation. C’est aussi et surtout protéger la biodiversité et ne pas mettre tout dans les mains…
Emmanuel Giboulot est un viticulteur bourguignon spécialisé dans le bio qui fait beaucoup parlé de lui ! Ayant refusé d’asperger ses vignes d’un insecticide toxique, il...
En matière de manipulations génétiques les critiques s’adressent surtout à Monsanto. Or une étude effectuée par le Coordination contre les méfaits de BAYER auprès de…
Premièrement, ce morceau de viande à l’aspect ordinaire, vous semble-t-il être constitué de viande animale ? Deuxièmement, connaissez-vous l’empreinte environnementale de la consommation de viande…
Comme la majorité des citadins français, Jean-Jacques Fasquel vit dans un immeuble, n’a pas de jardin personnel, ni de lombricomposteur d’appartement et pourtant depuis 2008…
Présidente de l’association Starshea composée de 4810 femmes dans le Nord du Ghana, Fatimata Abdoulai s’est spécialisée dans la production de beurre de karité, qui…
Action Contre la Faim (ACF) a publié le rapport "Semer les graines d'une bonne nutrition. Mobiliser l'agriculture au service de la nutrition". Ce rapport, basé…
Une ferme en miniature en bois des Pays Bas, conçue par le designer néerlandais Tomm Velthuis. Un jouet d'enfant qui contient un message sans équivoque.
Après les dinosaures, les bananes sont-elles la prochaine espèce au risque d’extinction de masse ? Une vidéo en anglais trop drôle (et intelligente) pour ne…
ecoplusTv est allé rencontrer la joyeuse équipe de l’association « Les Jardins du Ruisseau », l’un des nombreux jardins partagés qui se charge de remettre…
Le partage, l’entraide, l’échange, le troc, le coopératif, autant de pratiques collaboratives qui ont construit pendant des siècles l’économie rurale. Avec le développement de l’économie…