OGM

  • Queensland : une banane OGM dopée à la vitamine A

    Un banane génétiquement modifiée, dopée à la vitamine A, a été mise au point par la Queensland University of Technology (QUT) avec le soutien de...
  • Un grand supporter des OGM

    Alors que l'Union Européenne est de plus en plus frileuse au sujet des OGM dans notre alimentation, un des plus grands pays africains devient leur…
  • Le premier blé OGM, bientôt dans les champs

    Après le soja, le maïs, ou encore le coton, c’est au tour du blé de subir une modification génétique destinée à améliorer son rendement. Les…
  • Les OGM sèment la discorde

    Seul pays européen à cultiver des OGM à grande échelle, l’Espagne affronte un important rejet de ces technologies au niveau local. Après d’autres communautés autonomes…
  • Les OGM désormais étiquetés chez Whole Foods Market

    Whole Foods Market, la chaîne d'épicerie, est devenue le premier distributeur aux États-Unis à exiger l'étiquetage de tous les aliments génétiquement modifiés vendus dans ses…
  • Bill Gates finance les OGM, mais appelle à la prudence

    Le philanthrope américain compte sur les avancées de la génétique pour mettre au point des semences capables de résister au réchauffement climatique et à la…
  • Une opportunité dorée

    Après 12 ans de reports liés à l’opposition des adversaires des organismes génétiquement modifiés (OGM), le « riz doré, » caractérisé par sa forte teneur…
  • Monsanto passe à l’attaque avec un nouveau maïs OGM

    Malgré d’importantes manifestations populaires, la multinationale américaine remporte plusieurs batailles décisives au Paraguay et en Argentine, où seront fabriquées et cultivées des variétés résistantes à…
  • Des enfants cobayes de la recherche sur les OGM ?

    L’affaire fait couler beaucoup d’encre. Un programme de recherche piloté par l’étranger aurait selon Greenpeace été conduit sur plus de 20 enfants chinois pour tester…
  • Des graines clonées pour mettre fin au monopole des semenciers

    Les travaux d’une équipe de chercheurs mexicains relancent l’espoir de produire des graines génétiquement identiques de génération en génération. Le procédé permettrait aux agriculteurs d’utiliser…
  • Le coton transgénique, bénéfique à long terme?

    La première étude portant sur les effets d’un type de coton transgénique cultivé massivement depuis les années 1980 a été publiée par des scientifiques chinois.…
  • Moins de viande pour les athlètes chinois

    Les sportifs de haut niveau, qui ont besoin de protéines, passent pourtant au régime végétarien. En cause, la peur des autorités sportives des contrôles antidopage…
  • Le syndrome de la disparition des abeilles est mondial

    Partout dans le monde, une très forte mortalité des abeilles est enregistrée depuis les dernières années avec des pertes de colonies grimpant entre 50% et…
  • Le débat autour des OGM s’amplifie

    Les OGM ont le vent en poupe en Afrique. Des corporations sont accusées de profiter du flou juridique de certains pays pour les infiltrer, comme…