Elevage

  • Les huitres vont continuer de mourir de plus en plus d’ici à 2035

    Une fois de plus les scientifiques allient le déséquilibre de l’écosystème côtier au réchauffement climatique. Ce n’est une surprise pour personne, les ostréiculteurs de la...
  • Invasion de coquilles Saint-Jacques dans la manche

    La campagne de l'Ifremer a évalué les stocks pendant l’été... Les ressources de la mer diminuaient en raison de la pêche ou de la pollution. Mais n’est...
  • Un tiers des poissons pêchés ne finissent pas dans nos assiettes

    Lundi 9 juillet, un rapport biannuel de l'Organisation des Nations unies pour l’alimentation et l’agriculture (FAO), a été publié. Il dresse un constat alarmant de...
  • Un concours étudiants autour de l’innovation agricole

    Le concours  étudiants Make It Agri Annonc de l'agriculture est axé autour des aspects climatiques en agriculture.  Le concours à la particularités de ne pas...
  • Une taxe sur la viande en faveur de l’environnement

    Afin de lutter efficacement contre le réchauffement climatique, un cabinet d’investisseurs estime qu’il est impossible de ne pas instaurer une taxe sur la viande. Cette...
  • La Boucherie Végétarienne, la nourriture du futur ?

    Premièrement, ce morceau de viande à l’aspect ordinaire, vous semble-t-il être constitué de viande animale ? Deuxièmement, connaissez-vous l’empreinte environnementale de la consommation de viande…
  • Biodiversité et humanité, une même nature

    Diffusé sur France 5 le jeudi 1er Août à 13h40, Le Voyage d’Ulysse – La biodiversité menacée est le premier volet d’une série documentaire consacrée…
  • Biogaz : traire les vaches avec leur propre énergie

    Dans la région d’Arequipa, une ferme pas comme les autres mise sur le bien-être des animaux et la préservation de l'environnement grâce à des méthodes…
  • Des pratiques de pêche ancestrales…et durables

    La sur pêche et les pratiques destructives se multiplient malheureusement partout en Asie à cause de la demande effrénée de produits de la mer. Mais…
  • Quand l’agroécologie entre en campagne

    A l’heure où l’agriculture intensive est pointée du doigt pour ses effets négatifs sur l’environnement, des acteurs du développement durable comme AVSF œuvrent en faveur…
  • VIDEO – Je loue mes chèvres pour tondre vos pelouses

    Louez une ou plusieurs chèvres pour tondre vos espaces verts. Une idée farfelue qui marche, regardez Tammy Dunakin, cette éleveuse reconvertie en businesswoman écolo !
  • Espèce en voie d’extinction : le fromage à la rescousse !

    Dans la fromagerie de la Cabezuela, située dans la campagne madrilène, tous les produits sont fabriqués à partir du lait de chèvres de Guadarrama. Une…
  • Aquaponie : les poissons font pousser des légumes !

    Le système mis au point par deux jeunes inventeurs chiliens combine élevage et culture hors-sol dans un même bassin, misant sur la complémentarité des activités.…