Agriculture locale

  • Les grands chefs ne veulent pas d’OGM en cuisine

    Les stars de la gastronomie péruvienne s’associent aux défenseurs de la biodiversité pour dénoncer une loi facilitant l’importation de graines génétiquement modifiées. Pas question de…
  • Manger local ou bio, comment choisir?

    Au-delà du greenwashing et de la popularité du "manger local", que veulent dire "nourriture et agriculture locales" et quels en sont les impacts sur la…
  • La production agricole vers une nouvelle ère?

    Cinq provinces du centre et nord du pays vont bénéficier d’un programme monté par le gouvernement, et visant à délimiter une zone agro-écologique. Il sert…
  • Les fines bouches sauveront-elles l’écologie?

    A l’heure où le mouvement écologique bat de l’aile, il semble que l’engouement pour une alimentation saine soit la seule chance pour le gouvernement de…
  • la stratégie auto-destructive de l’agriculture, un suicide annoncé ?

    L'agro-business brésilien se met en danger en adoptant les pires pratiques socio-environnementales et en ignorant les avancées en matière de développement durable déjà appliquées dans…