Agriculture locale

  • L’herbe à éléphant, une plante d’avenir

    Le Miscanthus est une plante plus connue sous le nom d'herbe à éléphant. Elle se cultive sans engrais ni pesticide. Cette plante avec ses bénéfices,...
  • Tahiti : Une ferme permacole produit 2 tonnes de nourriture sur 300m²

    Ananas, mangues, avocats bananes et tant d’autres fruit magnifiques et juteux poussent en quantité et ce sans l’aide de la chimie mais grâce à des...
  • Plus de 10.000 hectares de vignes de l’Hérault ont été victimes de la canicule

    Les dégâts sont considérables dans le département, après un été caniculaire. Le président de la chambre d'agriculture, Jérôme Despey a détaillé à l’AFP qu’environ11.750 hectares...
  • L’impact écologique des fleurs

    Qu’elle soit rouge, rose ou blanche, une rose restera toujours aussi parfaite. Leurs pétales soyeux, leur parfum distinctif et leurs connotations romantiques en font la...
  • L’herbe à éléphant, une plante d’avenir

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  • Compost collectif au coeur de la capitale

    Comme la majorité des citadins français, Jean-Jacques Fasquel vit dans un immeuble, n’a pas de jardin personnel, ni de lombricomposteur d’appartement et pourtant depuis 2008…
  • VIDEO – Avoir le beurre et l’argent du beurre grâce au Karité

    Présidente de l’association Starshea composée de 4810 femmes dans le Nord du Ghana, Fatimata Abdoulai s’est spécialisée dans la production de beurre de karité, qui…
  • Une île entièrement bio

    La petite île de Cicia dans l’archipel fidjien des Lau vient de se déclarer île biologique.
  • Biodiversité et humanité, une même nature

    Diffusé sur France 5 le jeudi 1er Août à 13h40, Le Voyage d’Ulysse – La biodiversité menacée est le premier volet d’une série documentaire consacrée…
  • Wimbledon et ses fraises issues de la production durable

    Le tournoi de tennis de Wimbledon est synonyme de fraises. Or, pour la dixième année de suite, toutes les fraises servies pendant la compétition porteront…
  • Quinoa : bon pour la santé, pas pour la terre ?

    La « graine dorée » séduit les marchés occidentaux grâce à ses qualités nutritives inégalées et conduit les pays andins à multiplier sans cesse leur…
  • Le réchauffement des températures affecte les vins pétillants

    Pour ceux et celles qui souhaitent continuer à boire du vin issu de leur région préférée, il est désormais opportun qu'il s’engage dans la lutte…
  • Des produits locaux, bio et durables ? Un paradigme non évident

    A l’heure où de plus en plus de personnes prônent un retour à l’alimentation issue des exploitations locales, il apparait comme essentiel de garder un…
  • Hermeneus, le marché virtuel pour consommer local et durable

    Qui produit bio près de chez moi ? Où se fournit mon restaurant préféré ? Pour répondre à ces questions, une nouvelle plateforme met en…
  • Nature et humanité : une même histoire, un même combat

    Comment lutter contre la pollution inéluctable de son lieu de vie ? Entre nature et humanité, une question à laquelle tentent de répondre les héros…